Silikaat: работников нужно беречь и действительно о них заботиться

Читать дальше

AS Silikaat, начавшее деятельность в 1910 году, с тех пор является единственным производителем силикатного камня в Эстонии. Это достойная, старая и в то же время очень инновационная компания, в которой о развитии говорят, как активное развитие продукции, так и, например, участие в программе роста SEB и академии инноваций европейского союза. Большое внимание также уделяется заботе о своих работниках.

«Оглядываясь назад на все эти десятилетия успешной деятельности Silikaat, приходит трепет. Это благоговение перед проделанной работой и достойными людьми является движущей силой, которая не позволяет почивать на лаврах», — говорит Ааре Колл, исполнительный директор Silikaat AS. Эта тяжелая работа также отражена в результатах, например, в этом столетии Silikaat еще не достигал таких хороших результатов, как в первой половине этого года, а оборот и прибыль компании последние годы неуклонно растет.

«Ситуацией на рынке всегда можно оправдать свои плохие результаты, но у нас о таких оправданиях можно забыть. Падение наступает, если не быть честным по отношению к клиенту и не действовать ради клиента. Успешная компания является гибкой и ориентированной на клиента, она готова решать проблемы клиентов даже в выходные дни!»

Анн-Мари Лехтла, директор по стратегии Silikaat AS и Silikaat Group, добавляет, что качество тоже, конечно, имеет большое значение. «Мы приложили немало усилий для этого, провели эксперименты и внесли свой вклад в разработку продукта. Конкуренция в производстве камня в мире очень плотная, но нам также удалось закрепиться на экспортном рынке, недавно мы подписали контракт на поставку с одной шведской компанией».

Silikaat заявляет, что трудно разрушить не лучшие воспоминания советского времени о зданиях из белого кирпича, которые остались после распада колхозов. На самом деле существует множество способов использования силикатного камня: постепенно этот материал все больше и больше используется в дизайне интерьера и экстерьера. Много силикатного кирпича используется для садовых столбов, и все чаще в целостных садовых решениях. Например, можно привезти кирпичную гриль-печь.

Команда компании Silikaat хочет сохранить славу Эстонского производства камня, и на протяжении многих лет ей это удавалось. Хорошие примеры не нужно долго искать: долговечность и прочность силикатного камня демонстрирует Национальная опера Эстонии (построена в 1910 году) и смотровая башня Суур Мунамяги (построена в 1939 году), возведенная на вершине самой высокой горы в странах Балтии.

«Разработка продукта должна быть как вспышка и взрыв! Если клиент хочет такой продукт, которого у нас нет, он возьмет его в другом месте. Следовательно, необходимо немедленно начать заниматься этим вопросом и пойти на встречу клиенту», — говорит Ааре Колл. «Кстати, при составлении последнего аудита ISO аудиторы сказали, что нашим единственным узким местом было то, что разработке продукта предшествовали не месяцы и годы работы, а лишь момент».

Silikaat AS — компания с довольно сложной структурой, производственные подразделения которой включают сухие цеха, энергетический отдел и отдел горных работ или добычи карьерного песка. У компании уже есть три карьера на 400 гектарах в районе Таллинна, а также районы шахт в других районах Эстонии. Большой многопрофильной немолодой компании непросто изменить прежний не самый положительный образ силикатного камня и донести его до молодого поколения. Но для этого прилагается немало усилий, работая в тесном контакте с будущими мастерами в строительных школах, пытаясь показать увлекательную сторону своей области деятельности и позволяя молодежи самим убедиться в преимуществах качества силикатной продукции.

РОБОТИКА И ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ ТАКЖЕ УСПЕШНО СВЯЗЫВАЮТСЯ С ПРОИЗВОДСТВОМ КАМНЯ

Одной из самых волнующих задач последних лет является участие в программе роста SEB и Академии инноваций Европейского Союза. «Мы стремились найти инновационные моменты роста и использовать интересные цифровые решения», — говорит Лехтла. Сегодня Silikaat прошел часть обучения, продумал идею, и имеется 100 дней, чтобы составить более точный план. Идея связана с роботикой, и для ее реализации были найдены партнеры. «Мы убеждены, что, если идея воплотится в жизнь, она может привести к настоящей революции в строительстве. И не только в Эстонии, но и на скандинавском и немецком рынках. Наша идея должна помочь строительным компаниям значительно сэкономить на рабочей силе и предложить другой подход».

Для компании в целом программа роста также принесла много пользы: она вышла из рамок и по-новому взглянула на свое предприятие. Теперь концерн планирует найти новую личность и визуальный язык, обновить свой имидж и создать новый сайт. Небольшими шагами к новому и инновационному будущему.

Говоря об экспорте, для Silikaat ясно, что в случае продажи карьерного песка логистика и стоимость километра ставят все на свои места. Хотя сухой песок экспортируется в Финляндию и Латвию, силикатные продукты по-прежнему являются основной статьей экспорта. Это растущая тенденция в направлении как Швеции, так и Финляндии, но, конечно, конкуренция жесткая — Польша и Литва предлагают выгодную цену, в Германии также сильны силикатные традиции. В Норвегии, однако, существует исторический обычай строительства деревянных домов, а в Беларуси и России есть свои заводы.

«Но не легко никому! Хотя в моде больше стекло и бетон, наша продукция очень часто используется для ремонта, и камни с декоративной структурой пользуются популярностью. Наше сотрудничество с Эстонской палатой трубочистов очень тесное», — говорит исполнительный директор.

СОВМЕСТИМОСТЬ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ВЫШЕ СРЕДНЕГО

«Наш принцип — защищать окружающую среду наилучшим образом, экономно используя наши машины и технологии, с учетом природы и защиты благосостояния исчезающих видов», — говорит Колл. «Клиента можно удержать надлежащим ежедневным общением и экологически чистым производством. Люди очень заботятся об окружающей среде, и это здорово. Добыванием мы наносим ущерб природе и обязаны дать что-нибудь взамен».

В районах добычи Silikaat живет несколько охраняемых видов, таких как камышовая жаба и каменная ящерица, а также найдены места обитания черных дятлов и малых зуйков. Учитывая присутствие редких и особо охраняемых видов в карьере Мяннику, Silikaat в сотрудничестве с учеными создал все необходимые условия для сохранения этих мест обитания: в песчаных карьерах было построено 7,5 км троп для каменных ящериц, а в сотрудничестве с экспертами по видам были построены пруды для камышовых жаб. Приятно отметить, что результаты последней переписи показывают увеличение количества жаб. Впервые Горный Институт присвоил предприятию Silikaat титул за вклад в охрану окружающей среды за тропу для каменных ящериц, сделанную в Эстонии.

Кроме того, что коллектив Silikaat считает важной охрану природы, для него важно, чтобы оставленные карьеры были в порядке и оставались безопасны для людей. Предприятию также пришлось столкнуться с опасной проблемой — взрывчаткой Советских военных в карьере Мяннику. За последние годы в сотрудничестве со Службой спасения были обнаружены и обезврежены тысячи взрывных устройств. «Мы хотим обеспечить свободный доступ ко всем лесам и озерам Мяннику, и мы хотим, чтобы люди проводили там время комфортно и безопасно, будь то военнослужащие на обучении, мотоциклисты, собаководы, рыбаки или пловцы».

ФИРМА ДОЛЖНА СЧИТАТЬСЯ С РАБОТНИКАМИ

В Silikaat AS работают 50 человек разных национальностей. Несмотря на возрастные и национальные различия и количество отделов, команда крайне сплоченная. В большинстве здесь работают подолгу — стаж работы двоих мужчин насчитывает более 50 лет. В то же время на работу приходят активные молодые люди — как со школьной скамьи, так и после армии. В чем секрет Silikaat как хорошего работодателя?

По словам исполнительного директора Ааре Колла, с людьми нужно общаться индивидуально и побуждать их говорить о своих проблемах, мыслях, планах и предложениях. «Людей необходимо услышать, и о них нужно по-настоящему заботиться. Нельзя препятствовать развитию компании или работников! Каждый год мы ставим цели в отделе, в каждой компании и в концерне, и каждый может делать предложения, которые помогут стать лучше, удобнее, безопаснее. Наши люди понимают, что эти предложения и решения напрямую влияют на их собственную жизнь. И, конечно же, компании легче достичь целей, если их предложили сами сотрудники. Иногда случается, что все предложения не внедряются. В этом случае важно объяснить, почему так произошло и почему в этот раз эту конкретную идею не поддержали».

Silikaat также стремится удерживать уровень заработной платы выше средней в отрасли и хорошо платит за тяжелую работу. Разработан довольно внушительный мотивационный пакет, и, конечно же, мы вместе отмечаем как летние дни, рождественские вечеринки, так и дни рождения сотрудников, и рабочие юбилеи. Людям предлагаются возможности дополнительного заработка, а оплата всегда выплачивается вовремя. Здесь не терпят лени, и, по оценке Колла, нет причин для беспокойства по этому поводу. Скорее следует следить, чтобы люди ходили в отпуск. «И всегда нужно спрашивать, есть ли что-то, что им не нравится. Честность и прямолинейность имеют значение в нашей компании!»

ПРЕДПРИЯТИЕ КРЕСТЬЯНСКОГО ТИПА: «КОРОВУ» СЛЕДУЕТ ДОИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МОЖНО

Десять лет назад Silikaat стал использовать программное обеспечение NAV, потому что различные функции должны были быть взаимосвязаны. Например, большая доля продаж карьерного песка, которая раньше считалась, так сказать, ручной работой. С NAV появился отличный взвешивающий интерфейс, который сделал работу быстрее и упростил контроль. Сегодня, однако, существует ситуация, которую Колл называет крестьянским менталитетом: объем системы начал заполняться, а программы стали медленными, другими словами эту «корову» выдоили. Так что пришлось задуматься об обновлении программного обеспечения.

«С разработчиком программного обеспечения у нас очень хорошие отношения, и мы понимаем, что время идет и открывает новые возможности: более быстрые системы, автоматическая передача данных в Excel и наоборот и улучшенные аналитические возможности. Мы хотим облегчить работу наших бухгалтеров и продавцов. Мы обучаем этому наших сотрудников, пробуем тестовую версию и с нового года запускаем новую версию программного обеспечения», — говорит Колл. «Конечно, наш партнер по сотрудничеству, который сделал наш процесс внедрения таким простым и плавным, заслуживает особой похвалы, и, возможно, в будущем мы начнем думать о дополнительных модулях».

Решение Silikaat продолжить работу с NAV было тщательно продумано, и перед принятием решения было проведено сравнение с несколькими другими программами. Определенным преимуществом этой программы было наличие взвешивающего интерфейса, и поэтому было решено продолжить ею пользоваться.

 

Статья была опубликована в осеннем выпуске журнала äri-iT за 2018.

Сумма

  • Количество блоков

    0 tk

  • Количество сухой смеси

    0 kg

Найти ближайшего торгового посредника